大冬瓜

大概主要是美蘇文CE文还有脑洞的存放地(。・∀・)ノ゙

【亨米】紫苑与常春藤

【亨米合本中的一篇,恭喜完售!】

Paring:Henry Cavill/Armie Hammer

Rating:M

Warning:他们都是学生,年龄差与现实中一样,Armie大约是十六岁。本篇背景的地点是英国,其法定年龄为十六岁,所以应该不算是underage,不过若背景是在美国那就不太一定了,在此先作为警告。

 

认识Armie的那一天,Henry刚从外面回到宿舍,嘴里还含着一小块用来祛除烟味的薄荷糖,踏上台阶时还有意避开石缝间的小野菊,只不过还没有走几步,就有一个低年级的小家伙窜下来跟他说他有了个新室友,而且还是转学生。那一刻,Henry觉得自己独占整个房间的好日子结束了。

 

************

 

临近傍晚时分,变弱的光线让眼前辽阔的绿地看似无边无际,他们选择了连通马路的那条小径走进树林。沿着这条蜿蜒的小路他们一前一后的走入绿荫的深处,一路上除了林间的鸟叫声以及时弱时强的虫鸣声外还伴随着Armie那不怎么成调的口哨声。

Armie在吃光Henry的糖霜杏仁后坚决要Henry领他去这树林中的一个小池塘,即使Henry告诉他有人曾在那池塘里溺过水,Armie还是对此怀有极大的兴趣,想到那池塘一探究竟。事实上那个池塘并不算是一个灵异地点,只是Armie经常拿‘连一只小黑猫也不敢抱’的事来笑他,然后面对Armie那跃跃欲试又隐隐有点害怕的表情令Henry不想拒绝他,或者更应该说是克制不住想要捉弄Armie的欲望?无论是哪个,他们现在又能单独相处了。倒不是说他们独处的时间很少,毕竟他们是室友,只是他们各自在不同的年级,再说如果他们的房门时常紧闭的话那未免太可疑了。

Henry停住了步伐,转身面向相隔几步的金发少年,Armie也停住了,口哨声也停下了。在偏蜂蜜色的光线下,Henry看见另一个男孩将双手插入长裤的口袋里,看上去就是一副漫不经心的样子。

“你还是想去那个池塘?”

“那是当然。你刚刚该不会是想我会临阵退缩吧?”

看见对方撇嘴的脸让Henry有点想笑,但他没有,并且尽他所能地摆出扑克脸,假作正经地回答了Armie。

“什么?我没有啊。我们继续走吧。”


点我


“我饿了,你饿了吗?我很确定今晚有香肠吃……”Armie这么说着,一边将湿内裤拧了拧,用上衣包起后努力塞进连帽衫的口袋里。

“呃你,打算就这样走回去吗?”黑发少年意有所指地使了使眼色,并努力阻止自己去想象喜欢的男孩把玩棒○物的景象。

“嗯?就这么走回去啊,没什么问题啊。”金发少年嘻笑起来,露出虎牙的笑容一如初相识那般灿烂,还有那毫不迷茫的清澈眼神。

怎么能输给这小子呢。Henry心想。

然后他说道:“经你这么一说,我也觉得挺饿的,我们这就回去吧。”

 

他们沿着来时的路走回去,肩并肩地并排走着,只是这时的天色暗了不少,而且这次吹起口哨的换成了黑发男孩。

 

************

 

Henry怀着些许忐忑的心情打开了房门,房间里有一个陌生的男孩斜靠在他的书桌旁,一头金发,穿着制服衬衫和长裤,但是并没有打领带,Henry目测对方与自己一般高。对方手里翻着的正是Henry的《石中剑》,他见到打开房门的人是Henry便合上手中的书。

“你是谁?”那人开口问,带着一股口音。

“有趣的问题,你又是谁?”Henry回问道,一边暗暗地打量着这个陌生的少年。

“我是Armie Hammer,新来的学生。”金发男孩稍微抬高声音说,并微微仰起了头。

“Henry Cavill,你的室友。”

“噢…”

“Linder先生有对你说过由我来领你参观校园吧,那请你现在就跟我来吧。”

“喔,是…是,好的。”少年有些结巴地回答,连忙将手里的书放回身后的书桌上,Henry眼尖地看见对方是把《石中剑》叠在了他那本封面上有一圈茶杯渍的豪斯曼诗集。

“呃,如果你感兴趣的话,我可以把这本书借给你。”

“真的?”金发男孩低沉生涩的声音里透着些许期待。

Henry点点头。

“我有这书的整个系列。”

“谢谢,你人真好。”少年说道,一边走向站在门边的Henry。

“我可以叫你Hal吗?”

“叫我Henry就行了。”

“好的,Henry,很高兴认识你。”

他笑了,笑容灿烂宛如夏日盛开的向日葵花田。

“我也是。所以…我们现在就开始吧。”

 

这一刻,似乎有一颗向日葵的种子埋在了Henry的心里。

 

 

Fin



Note:

其实高中生AU这梗保存在Lofter的草稿箱很久了,原先是想着写中篇的样子。然后篇名是叫《紫苑与常春藤》是因为觉得紫苑、常春藤这两种都很清新很校园气息的植物,所以就决定是这样了。(虽然是有点随便的感觉……

文中出现的《石中剑》就是说亚瑟王的故事,是《永恒之王》(《Once and Future King》)的第一本。曾经不知道是在哪里看到过Henry喜欢看幻想类小说,觉得《石中剑》还挺适合的,然后就决定将《石中剑》作为他们初见场景的道具了。(据说作者T.H. White曾在Henry的那所学校任教过……

然后有一点没写进故事里的是,其实文中里的Henry设定是在拍摄完《基督山伯爵》回到校园继续完成学业,并没有立刻投身于演员这个职业(这里与现实有所出入)。所以才会跟Armie在同一所学校(强行解释年龄差问题……

其实原本还打算写《紫苑与常春藤》的后续,不过后续是有点虐的倾向,所以就打算以后再写好了╮(╯_╰)╭

评论
热度(14)
©大冬瓜 | Powered by LOFTER