大冬瓜

大概主要是美蘇文CE文还有脑洞的存放地(。・∀・)ノ゙

【Hellraiser&Mirror Mirror】My Sweet Prince麦克/艾尔考特王子





Inspired by: Kate and Leopold&Enchanted(穿越时空爱上你&魔发奇缘)亨米/美苏衍生相关


设定:这里的麦克是Hellraiser:Hellworld之后的麦克,没那么混蛋,成熟了些,然后稍微有点PTSD

 

<1>

艾尔考特,麦克的新室友,基本上他就是一个含着金汤匙出生的小少爷,蠢萌又心无城府(任由麦克怎么欺负他都行)。不过艾尔考特本来就是一位王子,娇生惯养什么的也是可以预见的。

这一切都从三个月前一个月黑风高的夜晚说起。那晚的麦克本想吃过晚饭就去漫画店看看,谁知店主有事休息两天,他只能折衷跑到影院看夜场电影,回去的路上麦克的肚子饿了,他找到一间还在营业的熟食店,让三明治、薯条、苏打水填饱他的肚子,顺道打包两个三明治想着大概可以留着明天当早餐或早午餐吃。走出熟食店没多远,麦克就看见艾尔考特垂头丧气并且还是衣衫不整地坐在街旁的石阶上,如果不是看见对方比一般人要高大一点的身躯,麦克甚至会当他是普通的流浪汉。看到艾尔考特衣着的第一眼,麦克还以为是哪个舞台剧演员忘了卸妆,但据麦克所知他所站的街区附近根本没有一间剧场。

艾尔考特抬起头看见了他。这世界上有三样东西是麦克难以抗拒的:漂亮的女性、美食还有狗狗,而现在一个有着狗狗眼的男人正盯着他看。一声不合时宜的“鸣叫”响起,那男人难堪的低下头,对此感到有些尴尬。

“呃,那个,你是饿了吗?”麦克犹犹豫豫地问,听到麦克的问话那男人显得很惊喜,对着麦克点头。麦克便从袋子里拿出一个三明治并递给那个男人。

“谢谢。”那人接过三明治,“你真善良。”他小心地拆开外层的包装纸,但是没有立刻开口吃,即使他的肚子又响了一下,他假装清了清喉咙来掩饰自己的尴尬。

“这是肉、蔬菜和面包?“

“呃,对啊,这是一个鸡肉三明治。”这男人真奇怪。麦克心里想。

“听着,伙计,我只是路过而已,又恰好手里有富余的食物,你不喜欢鸡肉三明治的话,那是你的问题,但是如果你不想饿肚子话,我建议你最好……“

麦克看见那男人咬了一口三明治咀嚼起来,然后麦克被那人的呻吟声吓了一跳。

“噢,这实在太——唔——美味了!!!“

那人又咬了一大口,脸上洋溢着品尝到美食和饥饿被缓解的幸福感。

“这酱汁的味道……唔,究竟是如何烹调的?我从没想过这样的组合会如此美味可口。这甚至最喜欢的煮野鸭肉还要美味!

“……只是一个三明治,冷静些,伙计。”

麦克瞪着坐在石阶上的男人。

这男的讲话方式也好怪啊,该不会是还没脱离角色的演员吧。不过他是怎么做到口里吃着东西还能口齿清楚地说话?我应该离开了。

“你喜欢吃,这很好,我现在要回家了,已经很晚了,你也应该回家。”麦克说,双手插回夹克口袋里,然后转身迈步离开。

麦克听到那人在背后叫唤他

“请留步。”

麦克不由得加快了脚步。

“噢,请……呃啊“紧接着响起一声闷响,这确实令到麦克扭过头,这是他今晚第二次被这男人吓到了,只见那男人半跪在地上,面容有点扭曲,那是痛苦的神情。

“你……还好吗?“麦克走近几步,犹豫地问道。

过了几秒,只见男人的眉间舒展了些许,“我……抽筋了。”最终他吐出这么一句话。

“抽……筋!?”

“呃,现在没事了。”

“你真是……一个奇怪的人。“

麦克终于说了出来,他看了一眼自己的手表,接着说。

“听着,小哥,无论你是迷路还是其它什么,我知道你是陷进麻烦里了,现在已经很晚了,若是再坐在这里会很不安全,你需要找个安全的地方度过今晚……“麦克话还没说完就看见那男的双眼一湿,泛起泪光。

“噢,先生,好好先生,你真是最善良的人了,谢谢你,谢谢,谢谢。”他一边说一边摇晃着站了起来。

等等,他该不会是误以为我会收留他一晚吧?!

男人眨着眼,似乎是在强忍着眼泪。

“我一醒来就发觉自己身处一个完全陌生的地方,哦,是的,我迷路了,善良的先生,而且这太糟糕了,没有人肯相信我的话,也没有人愿意帮助我,他们都把我当作是在街头卖艺的表演者……谢谢你,先生,能够提供一处容身之地给我。“

那双狗狗眼还是一副想哭的样子。

可恶,难道这几年我的心肠真的变软了?!

 

TBC?


 
 
 


评论(13)
热度(22)
©大冬瓜 | Powered by LOFTER