大冬瓜

大概主要是美蘇文CE文还有脑洞的存放地(。・∀・)ノ゙

Want A Cup Of Cappuccino? 【亨米,RPS,coffee shop au,a/o】

 


咖啡厅内漂浮着阵阵咖啡香气,是让饱受室外冷风折磨刚走进店内的顾客感到安心的气味,亨利正是其中一人。

不像其他人在等候自己的咖啡时低头看着手机,点单完毕的亨利将视线投向不远处的咖啡座那边,装作随便看看的样子事实上正搜寻某个特定的身影——狗狗眼先生,亨利在心里是这样称呼对方的。很可惜的是,今天的咖啡厅里没有狗狗眼先生出现。

亨利和狗狗眼先生一样是这家咖啡厅的常客。因为都是常客,亨利时不时都会在咖啡厅里见到狗狗眼先生,次数多到足以让亨利留意对方已经有很长一段时间了。事实上也很难不注意到他,狗狗眼先生总是比咖啡厅里的其他人高上一截,是相当显眼的存在,当然那双长腿也很显眼!亨利有想过堂堂正正的去认识这位英俊帅气的狗狗眼先生,而不是借每次站在柜台前等候咖啡的时间偷偷望一两眼。可是,狗狗眼先生总是有人身边围在身旁,聊聊天说说笑的样子让亨利不敢贸然上前搭话。况且,咖啡厅内总是弥漫着浓郁的咖啡味,让亨利不能轻易在一段距离外嗅出对方的生殖性别,而在别人面前乱嗅是很不礼貌的行为。就算亨利不介意对方闻起来是什么性别,但是他经历过足够多的事情知道自己不应该做蠢事。

当一位将头发挑染成紫红色的店员把亨利的拿铁送到他手上时,店员有些微妙的笑容让亨利稍稍觉得有点奇怪。

“他的名字是艾米。”那个店员小声对亨利说道。

“What?”

“你知道我说的谁,就是你常常盯着看的那个帅哥啦。”听见店员这句话,亨利不免有些尴尬,尤其是被咖啡厅的店员说中了心事。

“他喜欢喝卡布奇诺。我觉得你可以请他喝一杯卡布奇诺会是一个不错的开场……”

“……你经常向顾客给爱情小贴士吗?”

“只是对某些不能让我专心工作的,伙计。如果我看错了,就请你忘记刚才那些话吧。”

亨利认得这位有着紫红色头发的店员,对方大概在很久之前就已经观察到亨利这点小心思了。

“我得回去工作了,我觉得店长在盯着我的后脑勺。祝你好运。亨利。”

“其实你只是想增加营业额吧?”亨利说,紫发店员在转身离开之前对此不禁咧嘴一笑。

 

********************************************

 

亨利有考虑过紫发店员说过的话,决定好下一次见到狗狗眼……艾米的时候就什么也别想,损失最多只是脸被打一拳,如果事情顺利的话,圣诞节的时候就可以有一个恋人陪伴在身旁了。这是一个不错计划,不过,亨利更想在艾米独自一人的时候,不是那种独自一人……也许还是按照计划行动比较好。

 

********************************************

 

艾米承认当他见到亨利时有点小惊讶,尤其是亨利将咖啡送到他跟前的桌子上。

艾米大脑里的齿轮开始加速转动试图搞清楚现在的状况。

 

第一,他很显然不是咖啡厅的店员(因为没有戴节日限定的红色帽子)

第二,他长得还算不错,帅气,但是……

第三,他是准备在这里工作吗?

第四,他看起来有点眼熟……

 

直到亨利开口说话之前,艾米还是没有找到头绪。

“这是你的卡布奇诺,对吧,艾米?”短暂的停顿后亨利又说,“我帮你在柜台那边拿来的。顺便说一句,我的名字是亨利。”

“呃,谢谢你,亨利,今天是你第一天在这里上班吗?”

艾米绝对看见亨利的脸上是一个僵硬的表情,但很快就消失了,“我不是在,呃,这里工作。我只是…想帮你拿过来。”

 

好吧,第五,这个从天而降,有点奇怪的帅哥似乎是在和我搭讪?

第六,还有这个人是Alpha,为什么Alpha总是会从不同的地方冒出来?!(艾米向来对自己的嗅觉很有自信,即使有咖啡香的干扰,艾米觉得对方闻上去不坏,不像是坏人)

 

“我知道这有些突然,但是,你看,我在我喜欢的人面前不能维持酷酷的样子,这是我的老毛病了。”艾米看着他坐上自己对面的位置,看上去似乎有点激动,“然后,我也是这家咖啡厅的常客!我想问一下你改天有没有时间跟我喝喝咖啡?或者是做其他事情?”

艾米觉得这有些好笑,嗤的一声笑了出声:“可是我们现在就是在一间咖啡厅里啊!伙计。”说完,他便拿起面前的那杯卡布奇诺慢慢地喝了一口,顺滑的口感让艾米感觉就像沉入暖洋洋的云层里。

“噢,你说的对,我们现在确实是在一间咖啡厅里。”亨利露出一个有点腼腆的笑容。

“啊,对了,你没在我的咖啡里放什么奇怪的东西吧?”这句话一说完,艾米就看见亨利脸色就变了,并开始有些结巴地自我辩解。

“我没有!我什么东西也……没有放进去,你可以放一百个心喝!

“我只是开玩笑而已!咖啡喝起来味道很正常……你为什么不也点一杯咖啡和我坐在一起呢,亨利?”艾米刚开始时还以为亨利会说些像是「明天早晨,我会为你冲一杯热咖啡」这类的话。可是,这个有着一头不羁的黑色卷发的亨利看似不太擅长这种向他人搭讪。也许,他只是习惯其他人找上他而不是费心思认识其他人。

然后,听到这话的亨利就像看见了世界上最神奇、美妙的事情,迷人的蓝眼睛里闪烁着掩藏不住的笑意,终于松了一大口气的他问道:“所以,你觉得这没问题?如果我拿着咖啡回来了,不会见不到你吧?”

“我不会走。放心吧,亨利,你可以一直看着我。”话刚说出口的那一秒里,艾米脑袋里就闪过「后半辈子,你可以一直就这样看着我」这样的话。

 

第七,也许我有机会说那样的话呢。

 

Fin




算是应景文吧?已经尽力了,在揣摩人物方面想了很久_(:зゝ∠)_

后半段的剧情是由亨利的一个单人采访想到的,他说Solo是cool guy,但他自己在喜欢的人面前不能play it cool。如果以后找到视频,会将链接放上来_(:зゝ∠)_

评论(4)
热度(38)
©大冬瓜 | Powered by LOFTER